【ヒルナンデス|残った味噌汁でジャガイモと手羽の味噌煮込みの作り方レシピ】
2019年10月1日放送の「ヒルナンデス」で元 南極地域観測隊のシェフの渡貫淳子さんが「残った味噌汁でじゃがいもと手羽の味噌煮込み」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「じゃがいもと手羽の味噌煮込み」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス じゃがいもと手羽の味噌煮込みの作り方レシピ
  • ヒルナンデス じゃがいもと手羽の味噌煮込みの材料
  • ヒルナンデス じゃがいもと手羽の味噌煮込みの作り方

ヒルナンデス じゃがいもと手羽の味噌煮込みのレシピ

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ヒルナンデス じゃがいもと手羽の味噌煮込みの材料

    2人分

  • みそ汁 200cc
  • 水 100cc
  • 砂糖 小さじ 1
  • カレー粉 小さじ 2
  • じゃがいも 2個
  • 鶏手羽元 4本
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • スイートコーン 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • オクラ 2 本

ヒルナンデス じゃがいもと手羽の味噌煮込みの作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、3cm角くらいの食べやすい大きさにカットし水に浸しておく。
  2. タマネギは 1cm幅にスライスする。
  3. 鶏手羽元は塩を少々ふり熱したフライパンに入れ両面コンガリと焼き色をつける。
  4. 鍋に味噌汁を入れ、水 100cc、砂糖 小さじ1を加え火にかけ、焼いた鶏手羽元、カレー粉、切ったタマネギ、水を切ったジャガイモ、コーンを加え弱火で10分ほど煮込む。
  5. オクラは別の鍋でサッと茹でる。
  6. ジャガイモに火が通ったら、お皿に盛り付けて茹でたオクラとバターをのせて完成。

まとめ

味噌汁で手羽の味噌煮込みが作れるレシピです。

カレー風味で食が進む一品です。

ぜひ参考に作ってみてください。

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