【ノンストップ|ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピの作り方レシピ】
2019年10月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピの作り方レシピ
- ノンストップ ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピの材料
- ノンストップ ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピの作り方
ノンストップ ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピのレシピ
ノンストップ ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピの材料
2人分
卵 2個
もやし 1袋(200g)
豚こま切れ肉 200g
青じそ 10枚
豆苗 1/2パック
塩 ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
A
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
B
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ノンストップ ふんわり卵ともやしの味噌マヨ炒めのレシピの作り方
1、青じそはみじん切りにします。
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
2、豚肉は塩、こしょうをふって全体になじませて、片栗粉をまぶします。
3、フライパンを中火で熱してマヨネーズを広げ、豚肉を入れて両面カリッとするまで焼きます。
4、もやし、豆苗、混ぜ合わせてAを加えたらもやしがしんなりするまで炒めます。
青じそを入れてサッと炒め合わせ、器に盛ります。
5、ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Bを加えて混ぜ合わせます。
6、空いたフライパンをペーパータオルで軽くふき、5の卵液を流し入れます。
ふわふわになるように菜箸で混ぜながら加熱し、半熟になったら4にのせてできあがりです。
まとめ
もやしでボリューム、おしゃレシピです。
日本の食卓ではおなじみのもやしですよね。
安価で手に入りやすく、いろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。
サラダ油ではなく、マヨネーズで炒めます。
コクがアップされて香ばしさも加わります。
シンプルな食材などを炒めるときに大活躍しますよ。
青じそでさわやかな風味をプラスして飽きのこない味付けにします。
卵にマヨネーズを入れることでふわふわの仕上がりになります。