【ノンストップ|まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方レシピ】
2019年10月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「まいたけともやしの肉巻きテリヤキソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「まいたけともやしの肉巻きテリヤキソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方レシピ
  • ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの材料
  • ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方

ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースのレシピ

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ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの材料

2人分
豚バラ薄切り肉 200g
マイタケ、もやし 各100g

塩、コショウ 適量
薄力粉 20g


しょうゆ 大さじ2
砂糖、みりん、酢、酒 各大さじ1
しょうが汁 小さじ1/2

ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方

1. マイタケともやしを豚肉で巻きます。

2. 1を薄力粉でまぶします。

3. フライパンに油をひき、2を入れて全体的に焼きます。

4. 3に、Aを加えて、絡めるように炒めます。

5. 器に盛ってできあがりです。

まとめ

もやしでボリューム、おしゃレシピです。
食卓ではおなじみのもやしですよね。

安価で手に入りやすく、いろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。
シャキシャキの歯ごたえが良いですね。

マイタケは他のキノコと同様に秋の味覚の代表格です。
うま味たっぷりでおいしいです。
マイタケの酵素がお肉の線維を壊して、柔らかくしてくれます。

テリヤキソースなのでお子様も大好きな味つけです。
ごはんのすすむ一品が簡単にできあがります。