【ノンストップ|まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方レシピ】
2019年10月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「まいたけともやしの肉巻きテリヤキソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「まいたけともやしの肉巻きテリヤキソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方レシピ
- ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの材料
- ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方
ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースのレシピ
ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの材料
2人分
豚バラ薄切り肉 200g
マイタケ、もやし 各100g
塩、コショウ 適量
薄力粉 20g
A
しょうゆ 大さじ2
砂糖、みりん、酢、酒 各大さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
ノンストップ まいたけともやしの肉巻きテリヤキソースの作り方
1. マイタケともやしを豚肉で巻きます。
2. 1を薄力粉でまぶします。
3. フライパンに油をひき、2を入れて全体的に焼きます。
4. 3に、Aを加えて、絡めるように炒めます。
5. 器に盛ってできあがりです。
まとめ
もやしでボリューム、おしゃレシピです。
食卓ではおなじみのもやしですよね。
安価で手に入りやすく、いろいろな栄養素をふんだんに含んだヘルシーな食品です。
シャキシャキの歯ごたえが良いですね。
マイタケは他のキノコと同様に秋の味覚の代表格です。
うま味たっぷりでおいしいです。
マイタケの酵素がお肉の線維を壊して、柔らかくしてくれます。
テリヤキソースなのでお子様も大好きな味つけです。
ごはんのすすむ一品が簡単にできあがります。