【ソレダメ|コンニャクフライの作り方レシピ】
2019年10月2日放送の「ソレダメ」で群馬県下仁田で定番の「コンニャクフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「コンニャクフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ コンニャクフライの作り方レシピ
- ソレダメ コンニャクフライの材料
- ソレダメ コンニャクフライの作り方
ソレダメ コンニャクフライのレシピ
コンニャクフライもどうぞ pic.twitter.com/mrr5id7FkW
— はに (@StarWing86) April 18, 2018
ソレダメ コンニャクフライの材料
- コンニャク 350g
- めんつゆ 大さじ2
- カツオ節 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
ソレダメ コンニャクフライの作り方
- コンニャクは包丁で1㎝くらいの厚みで切ります。
- 切ったコンニャクをフォークで刺し、全体に穴を開ける。
- 熱したフライパンに切ったコンニャクを入れ炒め、水分を飛ばします。
- 水分が飛んだら、麺つゆ 大さじ2を加えサッと混ぜ合わせたらバットに取り出し、粗熱をとる。(コンニャクが冷めるときに味がしみ込みます。)
- バットにパン粉とカツオ節を入れ良く混ぜ合わせる。
- コンニャクが冷めたら、溶き卵をつけ、カツオ節を混ぜたパン粉をまぶし180度の油で揚げる。
- 衣がキツネ色になったらバットに取り出し油を切りお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「コンニャクフライ」
ぜひ参考に作ってみてください。
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