【和田明日香 ナスのとろとろダレの作り方レシピ|家事ヤロウ】
2019年10月2日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「ナスのとろとろダレ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、和田明日香で紹介された「ナスのとろとろダレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 和田明日香 ナスのとろとろダレの作り方レシピ
  • 和田明日香 ナスのとろとろダレの材料
  • 和田明日香 ナスのとろとろダレの作り方

和田明日香 ナスのとろとろダレのレシピ

Sponsored Link


和田明日香 ナスのとろとろダレの材料

  • なす 2本
  • ちりめんじゃこ 15g
  • 塩 3つまみ
  • 米油 大さじ4
  • ニンニク 1片~

和田明日香 ナスのとろとろダレの作り方

  1. なすはヘタを取り皮をむいて縦に細く千切りにします細く千切りにした後にさらにみじん切りにする。
  2. これをボウルに入れ ちりめんじゃこ15gを加えよく混ぜ合わせる。
  3. そこへ米油 大さじ4、塩 3つまみを入れ混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせたら、そこへニンニクをすりおろし加えさっと混ぜてラップをかけ 600wの電子レンジで5分加熱する。
  5. 加熱後、良くまぜ豆腐にトッピングしたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「ナスのとろとろダレ」

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12996″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12998″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12990″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13414″]