【にじいろジーン|ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけの作り方レシピ】
2019年A月A日放送の「にじいろジーン」でAさんが「ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- にじいろジーン ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけの作り方レシピ
- にじいろジーン ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけの材料
- にじいろジーン ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけの作り方
にじいろジーン ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけのレシピ
にじいろジーン ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけの材料
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4人分
- ナス 2本
- インゲン 5本
- 枝豆 20粒
- 麺つゆ(ストレート) 100cc
- 水 100cc
- 生クリーム 50cc
- バター 30g
- 水溶き片栗粉 適量
- ハーブ 飾り用 適量
にじいろジーン ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけの作り方
- インゲンのヘタを取り、3cmくらいの長さにカットします。
鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加え切ったインゲンを少し柔らかめに塩ゆでする。 - 枝豆は、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、房ごと入れて5分ほど茹でてから粗熱をとり、さやから豆を取り出しておく。
- 空の鍋に麺つゆ 100cc、水 100ccを入れて火にかけ沸かし、生クリーム 50ccを加え ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉 適量を加え とろみをつけ、バター 30gを入れて溶かします。
- できたソースに塩ゆでしたインゲンと枝豆を加え軽く煮込んでソースの完成。
- なすは、ヘタをとり縦半分に切り、皮目に格子状に隠し包丁を入れラップで包んで600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- フライパンにサラダ油をひき加熱し、加熱が終わったナスの切り口を下にしていれ炒める。
- 切り口の面に焼き色がついたら ひっくり返し、裏面を軽く焼いたら一旦取り出します。
- 焼き色がついたらお皿に盛りつけ、先ほど作った野菜のソースをかけてハーブを飾ったら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ふわとろ焼きナスの野菜クリームソースがけ」
ぜひ参考に作ってみてください。
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