【にじいろジーン|野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添えの作り方レシピ】
2019年A月A日放送の「にじいろジーン」でAさんが「野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- にじいろジーン 野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添えの作り方レシピ
- にじいろジーン 野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添えの材料
- にじいろジーン 野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添えの作り方
にじいろジーン 野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添えのレシピ
にじいろジーン 野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添えの材料
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4人分
- プチトマト 8個
- 中玉トマト 6個
- ご飯 茶碗1杯
- ハム 5枚 /
- 鯛(鮭などでも可) 4切
- セロリ 1本
- パセリ 適量
- 食パン 1枚
- イタリアンドレッシング(フレンチ、青シソなどでも可) 適量
- オリーブオイル 適量
- トマトジュース 60cc
- 塩 適量
にじいろジーン 野菜たっぷりのライスサラダ 鯛のポワレ添えの作り方
- 鯛は塩を全面に軽く振り10分ほど置いておく。
- プチトマトはヘタを取り、4等分にカットする。中玉トマトはヘタを取り、鍋にお湯を沸かしお湯の中に1分程度入れ氷水にととり、皮を湯剥きする。湯むきしたトマトを さいの目に切る。
- あたたかいご飯は、ザルに入れ流水で洗い水気を切っておく。
- セロリ、ハムは、さいの目に切りにし、パセリはみじん切りにしてボウルに入れる。
- セロリ、ハム、パセリを入れたボウルにカットしたプチトマト、水気を切ったご飯を加え、イタリアンドレッシング、オリーブオイルを加え味付けする。
- さいの目に切ったトマトは、ボウルに入れトマトジュースを加え、オリーブオイル、塩で味付けしソースを作る。
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、塩を振った鯛の表面をキッチンペーパーで水分を拭き取りフライパンに入れ両面を香ばしく焼きます。
- 食パンをトースターで焼き、ご飯を混ぜたボウルに手で ちぎって入れる。
- お皿に出来た米サラダを盛りつけ、その上に香ばしく焼きあがった鯛をのせ、トマトジュースのソースを添えたら完成。
まとめ
お好みで柚子胡椒を入れても美味しくいただけます。
ぜひ参考に作ってみてください。
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