【にじいろジーン|サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方レシピ】
2019年A月A日放送の「にじいろジーン」でAさんが「サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方レシピ
- にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの材料
- にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方
にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけのレシピ
にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの材料
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4人分
- さつまいも 1本
- 豚肩ロース(塊) 200g
- ヨーグルト 150g
- ハーブ 30g
- バター 50g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方
- サツマイモは、2cmの厚さの輪切りにカットし、フライパンにバターを溶かし切ったサツマイモを入れ 弱火でゆっくり焼き焼き目がつくまで焼く。く。
- 豚肩ロースは3cmの厚さに切り、表面に塩胡椒をふり下味をつける。
- フライパンにバターを入れ溶かし、下味をつけた豚肩ロース肉を入れ弱火で焼いていく。
- 焼き色がついたサツマイモ、豚肩ロース肉を鍋に移し、バターをかけながら、20分ほど じっくりと両面焼いていく。(4分に一度を目安に裏返しながら焼きます。)
- ボウルの上にザルをのせ、ザルの上にキッチンペーパーを引きヨーグルトをあけ、20分ほど水気を切っておく。
- 水気を切ったヨーグルトの かたい部分をボウルに入れ、刻んだハーブ 30g、塩 適量を加え良く混ぜる。
- 20分じっくり焼いたサツマイモ、豚肉を食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付け、そこへヨーグルトソースをかけたら完成。
まとめ
サツマイモと豚肉を使ったワンプレーとレシピ!
サツマイモと豚肉を20分かけて じっくりと焼くことがポイントです。
ぜひ参考に作ってみてください。
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