【にじいろジーン|サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方レシピ】
2019年A月A日放送の「にじいろジーン」でAさんが「サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方レシピ
  • にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの材料
  • にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方

にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけのレシピ

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にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの材料

    4人分

  • さつまいも 1本
  • 豚肩ロース(塊) 200g
  • ヨーグルト 150g
  • ハーブ 30g
  • バター 50g
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量

にじいろジーン サツマイモと豚の肩ロース ヨーグルトソースがけの作り方

  1. サツマイモは、2cmの厚さの輪切りにカットし、フライパンにバターを溶かし切ったサツマイモを入れ 弱火でゆっくり焼き焼き目がつくまで焼く。く。
  2. 豚肩ロースは3cmの厚さに切り、表面に塩胡椒をふり下味をつける。
  3. フライパンにバターを入れ溶かし、下味をつけた豚肩ロース肉を入れ弱火で焼いていく。
  4. 焼き色がついたサツマイモ、豚肩ロース肉を鍋に移し、バターをかけながら、20分ほど じっくりと両面焼いていく。(4分に一度を目安に裏返しながら焼きます。)
  5. ボウルの上にザルをのせ、ザルの上にキッチンペーパーを引きヨーグルトをあけ、20分ほど水気を切っておく。
  6. 水気を切ったヨーグルトの かたい部分をボウルに入れ、刻んだハーブ 30g、塩 適量を加え良く混ぜる。
  7. 20分じっくり焼いたサツマイモ、豚肉を食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付け、そこへヨーグルトソースをかけたら完成。

まとめ

サツマイモと豚肉を使ったワンプレーとレシピ!

サツマイモと豚肉を20分かけて じっくりと焼くことがポイントです。

ぜひ参考に作ってみてください。

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