【にじいろジーン|サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方レシピ】
2019年11月16日放送の「にじいろジーン」で「サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方レシピ
  • にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの材料
  • にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方

にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースのレシピ

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にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの材料

    2人分

  • サツマイモ 約150g
  • 生ハム 50~60g
  • 豆乳 30cc
  • 粉チーズ 大さじ2弱
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩 少々
  • 水 適量
  • オリーブオイル 少々

にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方

  1. サツマイモは、厚さ1~2mm、長さ5cm程度の短冊状に切る。(暑さを薄くすることで火の通りをよくする。)
  2. ボウルに薄力粉 大さじ3、片栗粉 大さじ3、塩 少々、水 適量を入れ混ぜ合わせ生地を作る。
  3. 合わせた生地に切ったサツマイモを8枚ほど重ね入れサツマイモ全体に生地をつけて、170度の油で約3分ほど揚げる。
  4. コンガリとキツネ色になったら取り出して油を切る。
  5. 生ハムは、1~2cm幅に手でさいて、揚げたサツマイモを巻く。
  6. 鍋に豆乳を入れ沸かし、火を止めてから粉チーズ 大さじ2弱、胡椒 適量を加えてソースを作る
  7. 器にできたソースを敷き、生ハムで巻いたサツマイモを盛り付けます。
  8. 仕上げにオリーブオイルを垂らして完成。

まとめ

とっても美味しい「サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソース」

是非参考に作ってみてください。