【にじいろジーン|サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方レシピ】
2019年11月16日放送の「にじいろジーン」で「サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方レシピ
- にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの材料
- にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方
にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースのレシピ
にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの材料
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2人分
- サツマイモ 約150g
- 生ハム 50~60g
- 豆乳 30cc
- 粉チーズ 大さじ2弱
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- 塩 少々
- 水 適量
- オリーブオイル 少々
にじいろジーン サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソースの作り方
- サツマイモは、厚さ1~2mm、長さ5cm程度の短冊状に切る。(暑さを薄くすることで火の通りをよくする。)
- ボウルに薄力粉 大さじ3、片栗粉 大さじ3、塩 少々、水 適量を入れ混ぜ合わせ生地を作る。
- 合わせた生地に切ったサツマイモを8枚ほど重ね入れサツマイモ全体に生地をつけて、170度の油で約3分ほど揚げる。
- コンガリとキツネ色になったら取り出して油を切る。
- 生ハムは、1~2cm幅に手でさいて、揚げたサツマイモを巻く。
- 鍋に豆乳を入れ沸かし、火を止めてから粉チーズ 大さじ2弱、胡椒 適量を加えてソースを作る
- 器にできたソースを敷き、生ハムで巻いたサツマイモを盛り付けます。
- 仕上げにオリーブオイルを垂らして完成。
まとめ
とっても美味しい「サツマイモの生ハム巻き 豆乳ソース」
是非参考に作ってみてください。
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