【ヒルナンデス揚げない中華風ポテトの作り方レシピ】
2019年10月10日放送の「ヒルナンデス」で簗田圭シェフが「揚げない中華風ポテト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「揚げない中華風ポテト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 揚げない中華風ポテトの作り方簗田圭シェフレシピ
  • ヒルナンデス 揚げない中華風ポテトの材料
  • ヒルナンデス 揚げない中華風ポテトの作り方

ヒルナンデス 揚げない中華風ポテトの作り方 簗田圭シェフレシピ

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ヒルナンデス 揚げない中華風ポテトの材料

  • じゃがいも  3個
  • 魔法の粉の材料
  • 塩  小さじ1
  • チキンパウダー  小さじ1/2
  • 砂糖  小さじ1/2
  • 七味唐辛子  小さじ1

ヒルナンデス 揚げない中華風ポテトの作り方

  1. ジャガイモは、良く洗い適当な大きさで くし形に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら切ったジャガイモを入れ、約5分ほど茹でる。
  3. 茹であがったら、ザルに上げお湯を切りキッチンペーパーで表面の水気を拭き取ります。
  4. フライパンに少量の油をひき、水気を拭き取ったジャガイモを入れ表面がパリッとするまで炒めます。
  5. 魔法の粉を作る。

  6. ボウルに、塩 小さじ1、チキンパウダー 小さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、七味唐辛子 小さじ1を入れ良く混ぜたら「魔法の粉」の完成。
  7. パリパリに炒めたジャガイモを魔法の粉を作ったボウルの中に入れ、ジャガイモの表面に良く絡めたら完成。

まとめ

油でポテトを揚げていないので、ヘルシーでしかも美味しいポテト!

魔法の粉は、唐揚げにも使える絶品の粉です。

ぜひ参考に作ってみてください。

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