【ヒルナンデス引き算ドーナツの作り方レシピ】
2019年10月11日放送の「ヒルナンデス」男の引き算クッキングのコーナーで料理研究家の「さわけん」さんが15分で出来る「引き算ドーナツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「引き算ドーナツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 引き算ドーナツの作り方レシピ
- ヒルナンデス 引き算ドーナツの材料
- ヒルナンデス 引き算ドーナツの作り方
ヒルナンデス 引き算ドーナツのレシピ
ヒルナンデス 引き算ドーナツの材料
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ドーナツ5個分
- 強力粉 140g
- ベーキングパウダー 小さじ1(2g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 30g
- サラダ油 大さじ1.5
- 牛乳 80~85ml(固さを見て調節)
- 揚げ油
- 細かいグラニュー糖 大さじ4
- シナモン 適量(お好みで入れる)
シナモンシュガーの材料
ヒルナンデス 引き算ドーナツの作り方
- ボウルに強力粉 140g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 小さじ1/2、砂糖 30gを入れ良く混ぜ、牛乳 80~85mlとサラダ油 大さじ1.5を加えてよく練ります。
- できた生地を5等分にして丸め、平らに薄くつぶして真ん中に指で穴を開けて広げ、さらに平らの輪っかにする。
- 200度の高温の揚げ油の中に、出来た輪っかの生地を入れ1分半ほど揚げる。
- コンガリと美味しい焼き色がついたらバットに取り出し油を切る。
- 油を切ったら、シナモンシュガーをまぶして完成。
まとめ
とっても簡単な「引き算ドーナツ」
ぜひ参考に作ってみてください。
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