【メレンゲの気持ち|サバ缶ユッケの作り方レシピ】
2020年6月6日放送の「メレンゲの気持ち」で ののこ さんが「サバ缶ユッケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「サバ缶ユッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの材料
  • メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの作り方

メレンゲの気持ち サバ缶ユッケのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの材料

  • サバ水煮缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • 卵黄 1個
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1/4
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2

メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの作り方

  1. サバ水煮缶の汁を切ります。
  2. キュウリを斜め薄切りにし、その後 細切りにする。
  3. ボウルに いりごま 大さじ1、醤油 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/4、すりおろしニンニク 小さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、鶏がらスープの素  小さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。
    良く混ぜ合わせたら、水を切ったサバ缶の身を加え、細切りにしたキュウリを加えサッと和える。
  4. 器に盛り、中央を少しくぼませ、卵黄を乗せたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「サバ缶ユッケ」

是非参考に作ってみてください。