【メレンゲの気持ち|サバ缶ユッケの作り方レシピ】
2020年6月6日放送の「メレンゲの気持ち」で ののこ さんが「サバ缶ユッケ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「サバ缶ユッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの材料
- メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの作り方
メレンゲの気持ち サバ缶ユッケのレシピ
メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの材料
- サバ水煮缶 1缶
- きゅうり 1/2本
- 卵黄 1個
- いりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1/4
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
メレンゲの気持ち サバ缶ユッケの作り方
- サバ水煮缶の汁を切ります。
- キュウリを斜め薄切りにし、その後 細切りにする。
- ボウルに いりごま 大さじ1、醤油 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/4、すりおろしニンニク 小さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、鶏がらスープの素 小さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。
良く混ぜ合わせたら、水を切ったサバ缶の身を加え、細切りにしたキュウリを加えサッと和える。 - 器に盛り、中央を少しくぼませ、卵黄を乗せたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「サバ缶ユッケ」
是非参考に作ってみてください。