【にじいろジーン|コンニャクのズッパの作り方レシピ】
2019年10月12日放送の「にじいろジーン」出張!ふるさとクッキングのコーナーで「コンニャクのズッパ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「コンニャクのズッパ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン コンニャクのズッパの作り方レシピ
  • にじいろジーン コンニャクのズッパの材料
  • にじいろジーン コンニャクのズッパの作り方

にじいろジーン コンニャクのズッパのレシピ

Sponsored Link


にじいろジーン コンニャクのズッパの材料

  • コンニャク 220g
  • ポン酢 20g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 15g
  • ナス 1/4本
  • ピーマン 1/2個
  • ウリ 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • 生姜 6g

にじいろジーン コンニャクのズッパの作り方

  1. 彩野菜を作る。
  2. ナス、ピーマン、ミニトマトは1cm角に切り、生姜は粗いみじん切りにする。
  3. ウリは軽く塩をふってそのまま置いておく。
  4. 切ったナスとピーマンをオリーブオイルで炒め、軽く塩をふり、さらに生姜を加え炒めたら「彩野菜」の完成。
  • こんにゃくは、1㎝程のサイコロ状に細かく切り、熱湯で湯がき臭みを取ります。
  • 湯がいたこんにゃくはザルに上げ水気を切りミキサーに入れトロトロになるまで攪拌する。
  • コンニャクがペースト状になったらポン酢と塩を加えサッと良く混ぜる。
  • スープ皿に盛り付け、トッピングに彩野菜をのせて完成。
  • まとめ

    コンニャクの味つけは、ポン酢と塩のみで絶品のスープになります。

    ぜひ参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13175″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13177″]