【にじいろジーン|コンニャクのズッパの作り方レシピ】
2019年10月12日放送の「にじいろジーン」出張!ふるさとクッキングのコーナーで「コンニャクのズッパ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「コンニャクのズッパ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- にじいろジーン コンニャクのズッパの作り方レシピ
- にじいろジーン コンニャクのズッパの材料
- にじいろジーン コンニャクのズッパの作り方
にじいろジーン コンニャクのズッパのレシピ
にじいろジーン コンニャクのズッパの材料
- コンニャク 220g
- ポン酢 20g
- オリーブオイル 適量
- 塩 15g
- ナス 1/4本
- ピーマン 1/2個
- ウリ 1/4個
- ミニトマト 2個
- 生姜 6g
にじいろジーン コンニャクのズッパの作り方
- 彩野菜を作る。
- ナス、ピーマン、ミニトマトは1cm角に切り、生姜は粗いみじん切りにする。
- ウリは軽く塩をふってそのまま置いておく。
- 切ったナスとピーマンをオリーブオイルで炒め、軽く塩をふり、さらに生姜を加え炒めたら「彩野菜」の完成。
まとめ
コンニャクの味つけは、ポン酢と塩のみで絶品のスープになります。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13175″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13177″]