【男子ごはん|サバ缶のオープンサンドの作り方レシピ#592】
2019年10月13日放送の「男子ごはん」で「サバ缶のオープンサンド」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「サバ缶のオープンサンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん サバ缶のオープンサンドの作り方レシピ
  • 男子ごはん サバ缶のオープンサンドの材料
  • 男子ごはん サバ缶のオープンサンドの作り方

男子ごはん サバ缶のオープンサンドのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん サバ缶のオープンサンドの材料

    2人分

  • サバ缶 1缶(200g)
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • レモン汁 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩 小さじ1/3
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 万能ねぎ 4本(8g)
  • バター 適量
  • 黒コショウ 適量

男子ごはん サバ缶のオープンサンドの作り方

  1. 食パンを3分~5分ほどトーストし焼き色をつける。
  2. 万能ねぎは小口切りにし、ニンニクは、みじん切りにする
  3. 鯖缶は汁気を切りボールに入り鯖の身をスプーンなどで ほぐします。
  4. そこへ、ヨーグルト 大さじ3、みじん切りにしたニンニク、塩 小さじ1/3、レモン汁 小さじ1、小口切りにした万能ねぎ を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 焼きあがったトーストにバターを塗り、先ほど作った鯖缶の具材をのせ。

まとめ

とっても簡単な「サバ缶のオープンサンド」

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13194″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13195″]