【男子ごはん|サバ缶のオープンサンドの作り方レシピ#592】
2019年10月13日放送の「男子ごはん」で「サバ缶のオープンサンド」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「サバ缶のオープンサンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん サバ缶のオープンサンドの作り方レシピ
- 男子ごはん サバ缶のオープンサンドの材料
- 男子ごはん サバ缶のオープンサンドの作り方
男子ごはん サバ缶のオープンサンドのレシピ
男子ごはん サバ缶のオープンサンドの材料
-
2人分
- サバ缶 1缶(200g)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- レモン汁 小さじ1
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/3
- ヨーグルト 大さじ3
- 万能ねぎ 4本(8g)
- バター 適量
- 黒コショウ 適量
男子ごはん サバ缶のオープンサンドの作り方
- 食パンを3分~5分ほどトーストし焼き色をつける。
- 万能ねぎは小口切りにし、ニンニクは、みじん切りにする
- 鯖缶は汁気を切りボールに入り鯖の身をスプーンなどで ほぐします。
- そこへ、ヨーグルト 大さじ3、みじん切りにしたニンニク、塩 小さじ1/3、レモン汁 小さじ1、小口切りにした万能ねぎ を加えよく混ぜ合わせる。
- 焼きあがったトーストにバターを塗り、先ほど作った鯖缶の具材をのせ。
まとめ
とっても簡単な「サバ缶のオープンサンド」
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13194″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13195″]