【ノンストップ|丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方レシピ】
2019年10月16日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの材料
  • ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方

ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きのレシピ

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ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの材料

2人分
カマンベールチーズ (1個) 100g
えのき 60g
ベーコン (ハーフ) 40g


有塩バター 10g
しょうゆ 小さじ2

ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方

1、えのきは石づきを切り落し、手でほぐします。

  ベーコンは3cm幅に切ります。

2、アルミホイルにカマンベールチーズ、ベーコン、えのき、Aをのせて包みます。

3、オーブントースターでえのきに火が通るまで10分ほど加熱します。

4、カマンベールチーズがとろけたら、器にのせてできあがりです。

まとめ

秋といえばキノコがおいしいですよね。
エノキを包んで抱きしめたくなるおしゃレシピです。

エノキにはビタミンB1や食物繊維が豊富に含まれています。
疲労回復や便秘を解消する働きが期待できます。

ダイエット中の人や便秘の人にお勧めです。
くせもないですし安いので家庭でも大活躍です。

カマンベールチーズがまるごと入ってお酒のつまみにもぴったりです。
エノキとも相性抜群でまちがいなしのおいしさです。
ぜひ作ってみてくださいね。