【ノンストップ|丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方レシピ】
2019年10月16日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方レシピ
- ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの材料
- ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方
ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きのレシピ
ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの材料
2人分
カマンベールチーズ (1個) 100g
えのき 60g
ベーコン (ハーフ) 40g
A
有塩バター 10g
しょうゆ 小さじ2
ノンストップ 丸ごとカマンベールとえのきベーコンのホイル焼きの作り方
1、えのきは石づきを切り落し、手でほぐします。
ベーコンは3cm幅に切ります。
2、アルミホイルにカマンベールチーズ、ベーコン、えのき、Aをのせて包みます。
3、オーブントースターでえのきに火が通るまで10分ほど加熱します。
4、カマンベールチーズがとろけたら、器にのせてできあがりです。
まとめ
秋といえばキノコがおいしいですよね。
エノキを包んで抱きしめたくなるおしゃレシピです。
エノキにはビタミンB1や食物繊維が豊富に含まれています。
疲労回復や便秘を解消する働きが期待できます。
ダイエット中の人や便秘の人にお勧めです。
くせもないですし安いので家庭でも大活躍です。
カマンベールチーズがまるごと入ってお酒のつまみにもぴったりです。
エノキとも相性抜群でまちがいなしのおいしさです。
ぜひ作ってみてくださいね。