【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|カリカリ豚チーズの作り方レシピ】
2019年10月5日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でAさんが「カリカリ豚チーズ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「カリカリ豚チーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズのレシピ

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きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの材料

    2人分

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 長ネギ 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの作り方

  1. 長ネギは、小口切りにする。
  2. 豚ロース肉は、5~6cmくらいの長さに切り 1枚ずつバラバラになるように ほぐしておく。
  3. ライパンにサラダ油を引き熱し、切った豚肉を広げて並べ、塩コショウをふり中火で炒める。
  4. 豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、チーズをちぎりながら散らし加えます。
  5. 豚とチーズがカリカリになるまで焼く。
  6. カリカリになったら、お皿にカリカリになった底の面が上になるように盛りつけ、小口切りにしたネギをトッピングしコショウを振ったら完成。

まとめ

とっても簡単な「カリカリ豚チーズ」。

お酒の おつまみにも最高の一品です。

ぜひ参考に作ってみてください。