【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|カリカリ豚チーズの作り方レシピ】
2019年10月5日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でAさんが「カリカリ豚チーズ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「カリカリ豚チーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの作り方レシピ
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの材料
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2人分
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 長ネギ 適量
- スライスチーズ 2枚
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? カリカリ豚チーズの作り方
- 長ネギは、小口切りにする。
- 豚ロース肉は、5~6cmくらいの長さに切り 1枚ずつバラバラになるように ほぐしておく。
- ライパンにサラダ油を引き熱し、切った豚肉を広げて並べ、塩コショウをふり中火で炒める。
- 豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、チーズをちぎりながら散らし加えます。
- 豚とチーズがカリカリになるまで焼く。
- カリカリになったら、お皿にカリカリになった底の面が上になるように盛りつけ、小口切りにしたネギをトッピングしコショウを振ったら完成。
まとめ
とっても簡単な「カリカリ豚チーズ」。
お酒の おつまみにも最高の一品です。
ぜひ参考に作ってみてください。
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