【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|スーパージャンク釜玉うどんの作り方レシピ】
2019年10月5日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でAさんが「スーパージャンク釜玉うどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「スーパージャンク釜玉うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの材料

    2人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • 卵 1個
  • スナック菓子(キャベツ太郎) 1/2袋
  • めんつゆ(4倍濃縮) 20ml
  • 水 60ml
  • おろしにんにく適量
  • 豆板醤 適量
  • 蜂の子のつくだ煮 適量

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの作り方

    1. 冷凍うどんを袋から出し、水道水をまんべんなくかけ耐熱容器に入れ、フタもしくは、ラップをして500wの電子レンジで3分ほど金加熱する。
    2. キャベツ太郎を袋の上から叩き割り細かくする。
    3. 小ばちでん麺つゆ 20ml、 水 60mlを合わせ良く混ぜる。
    4. うどんの加熱が終了したら、丼に移し、水と混ぜた麺つゆをかけてほぐし良く混ぜる。
    5. そこへ、スナック菓子をふりかけ、卵を割り入れ、お好みで おろしニンニク、豆板醤、蜂の子のつくだ煮をのせたら完成。

    まとめ

    鍋を使わずにできる「ジャンク釜玉うどん」。

    スナック菓子は、コーン系の物が美味しくいただけそうです。

    ぜひ参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13276″]