【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|スーパージャンク釜玉うどんの作り方レシピ】
2019年10月5日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でAさんが「スーパージャンク釜玉うどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「スーパージャンク釜玉うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの作り方レシピ
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの材料
-
2人分
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- スナック菓子(キャベツ太郎) 1/2袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 20ml
- 水 60ml
- おろしにんにく適量
- 豆板醤 適量
- 蜂の子のつくだ煮 適量
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? スーパージャンク釜玉うどんの作り方
- 冷凍うどんを袋から出し、水道水をまんべんなくかけ耐熱容器に入れ、フタもしくは、ラップをして500wの電子レンジで3分ほど金加熱する。
- キャベツ太郎を袋の上から叩き割り細かくする。
- 小ばちでん麺つゆ 20ml、 水 60mlを合わせ良く混ぜる。
- うどんの加熱が終了したら、丼に移し、水と混ぜた麺つゆをかけてほぐし良く混ぜる。
- そこへ、スナック菓子をふりかけ、卵を割り入れ、お好みで おろしニンニク、豆板醤、蜂の子のつくだ煮をのせたら完成。
まとめ
鍋を使わずにできる「ジャンク釜玉うどん」。
スナック菓子は、コーン系の物が美味しくいただけそうです。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13276″]