【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|プチトマトのゴマ味噌和えの作り方レシピ】
2019年10月17日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「プチトマトのゴマ味噌和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「プチトマトのゴマ味噌和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの作り方レシピ
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの材料
- プチトマト 12個
- すりごま 大さじ1/2
- 味噌 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- お酢 大さじ1/2
- 青のり 適量
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの作り方
- 沸騰したお湯の中にプチトマトを入れ、皮が弾けたら冷水に取り皮を剥きます。
- 皮をむいたプチトマトは、半分に切る。
- ボールにすりごま、味噌、ごま油、お酢を入れプチトマトを加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて青のりを振ったら完成。
まとめ
トマトの酸味とゴマのコクが絶妙なバランスでお酒の おつまみに最高です。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13283″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13284″]