【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|プチトマトのゴマ味噌和えの作り方レシピ】
2019年10月17日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「プチトマトのゴマ味噌和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「プチトマトのゴマ味噌和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの材料

  • プチトマト 12個
  • すりごま 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2
  • 青のり 適量

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? プチトマトのゴマ味噌和えの作り方

  1. 沸騰したお湯の中にプチトマトを入れ、皮が弾けたら冷水に取り皮を剥きます。
  2. 皮をむいたプチトマトは、半分に切る。
  3. ボールにすりごま、味噌、ごま油、お酢を入れプチトマトを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付けて青のりを振ったら完成。

まとめ

トマトの酸味とゴマのコクが絶妙なバランスでお酒の おつまみに最高です。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13283″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13284″]