【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|絹豆腐のしょうゆステーキの作り方レシピ】
2019年10月17日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「絹豆腐のしょうゆステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「絹豆腐のしょうゆステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの材料

    2人分

  • 絹豆腐 1/2丁
  • しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • てんぷら粉 大さじ2
  • すだち

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの作り方

  1. 豆腐は薄く半分にカットしたら表面の水気をキッチンペーパーで拭き取りお皿にのせる。
  2. 豆腐の上に醤油をかけて そのままつけおきます。
  3. 豆腐から水分が抜けたらキッチンペーパーで水分を拭き取り、てんぷら粉をまぶします。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき熱し、天ぷら粉をまぶした豆腐を入れ、低温で焼き色がつくまで両面焼く。
  5. キツネ色になったらお皿に盛りつけ、半分に切った すだちを添えて完成。

まとめ

表面カリッ中フワの醤油ステーキ!

焼けた醤油の香りが食欲をそそるヘルシーなステーキです。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13282″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13283″]