【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|絹豆腐のしょうゆステーキの作り方レシピ】
2019年10月17日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「絹豆腐のしょうゆステーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「絹豆腐のしょうゆステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの作り方レシピ
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの材料
-
2人分
- 絹豆腐 1/2丁
- しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- てんぷら粉 大さじ2
- すだち
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 絹豆腐のしょうゆステーキの作り方
- 豆腐は薄く半分にカットしたら表面の水気をキッチンペーパーで拭き取りお皿にのせる。
- 豆腐の上に醤油をかけて そのままつけおきます。
- 豆腐から水分が抜けたらキッチンペーパーで水分を拭き取り、てんぷら粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルをひき熱し、天ぷら粉をまぶした豆腐を入れ、低温で焼き色がつくまで両面焼く。
- キツネ色になったらお皿に盛りつけ、半分に切った すだちを添えて完成。
まとめ
表面カリッ中フワの醤油ステーキ!
焼けた醤油の香りが食欲をそそるヘルシーなステーキです。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13282″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13283″]