【おかずのクッキング|かぼちゃの炒り煮の作り方レシピ】
2019年10月19日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「かぼちゃの炒り煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「かぼちゃの炒り煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の作り方レシピ
- おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の材料
- おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の作り方
おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮のレシピ
おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の材料
-
2人分
- かぼちゃ 350g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 植物油 大さじ4
おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の作り方
- かぼちゃは種ごと3㎝くらいの大きさで切り、鍋に入れてサラダ油 大さじ4を加え火にかける。フタをして中火で10分ほど蒸し煮にする。
- 10分後、かぼちゃに美味しそうな焦げ目がついたら砂糖 大さじ2、醤油 大さじ1、酒 大さじ3を加え火を強めて からめ合わせる。
- 味がまんべんなく絡んだら器に盛り付けて完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
かぼちゃを種ごと油で炒めて甘辛く煮つけ一品。
蓋をして じっくり炒りつけるのがポイントです。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13320″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13321″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13323″]