【おかずのクッキング|かぼちゃの炒り煮の作り方レシピ】
2019年10月19日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「かぼちゃの炒り煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「かぼちゃの炒り煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の作り方レシピ
  • おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の材料
  • おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の作り方

おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮のレシピ

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おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の材料

    2人分

  • かぼちゃ 350g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ3
  • 植物油 大さじ4

おかずのクッキング かぼちゃの炒り煮の作り方

  1. かぼちゃは種ごと3㎝くらいの大きさで切り、鍋に入れてサラダ油 大さじ4を加え火にかける。フタをして中火で10分ほど蒸し煮にする。
  2. 10分後、かぼちゃに美味しそうな焦げ目がついたら砂糖 大さじ2、醤油 大さじ1、酒 大さじ3を加え火を強めて からめ合わせる。
  3. 味がまんべんなく絡んだら器に盛り付けて完成。

詳しくはこちら

まとめ

かぼちゃを種ごと油で炒めて甘辛く煮つけ一品。

蓋をして じっくり炒りつけるのがポイントです。

ぜひ参考に作ってみてください。

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