【ノンストップ|さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方レシピ】
2019年10月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの材料
  • ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方

ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きのレシピ

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ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの材料

2人分
鶏もも肉 200g
さつまいも (1/2本) 150g


マスタード (粒) 大さじ1
はちみつ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1

塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1.5

ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方

1、さつまいもはよく洗って、皮ごと5mm幅ほどの半月切りにして水にさらします。

2、鶏もも肉は一口大に切ります。

3、Aは混ぜ合わせておきます。

4、中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水切りしたさつまいもを両面火が通るまで焼きます。

5、鶏もも肉を加え、全体に焼き色がつくまで中火で焼き、塩こしょうをし、混ぜ合わせたAを絡めます。

6、火を止めて、お皿に盛り付けたらできあがりです。

まとめ

秋が旬のさつまいも、甘いだけじゃない!おかずサツマおしゃレシピです。
おかずにはなりにくいさつまいもですが、しっかりおかずになります。

さつまいもにはビタミンCや食物繊維など様々な栄養素がバランスよく含まれています。
便秘解消、美肌効果が期待されますよ。
さつまいもには皮と、皮と実の間にも栄養が含まれているので剥かずに食べましょう。

甘味と酸味でごはんのすすむおかずが簡単にできあがります。
ぜひ作ってみてくださいね。