【ノンストップ|さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方レシピ】
2019年10月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方レシピ
- ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの材料
- ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方
ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きのレシピ
ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの材料
2人分
鶏もも肉 200g
さつまいも (1/2本) 150g
A
マスタード (粒) 大さじ1
はちみつ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1.5
ノンストップ さつまいもと鶏肉のハニーマスタード焼きの作り方
1、さつまいもはよく洗って、皮ごと5mm幅ほどの半月切りにして水にさらします。
2、鶏もも肉は一口大に切ります。
3、Aは混ぜ合わせておきます。
4、中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水切りしたさつまいもを両面火が通るまで焼きます。
5、鶏もも肉を加え、全体に焼き色がつくまで中火で焼き、塩こしょうをし、混ぜ合わせたAを絡めます。
6、火を止めて、お皿に盛り付けたらできあがりです。
まとめ
秋が旬のさつまいも、甘いだけじゃない!おかずサツマおしゃレシピです。
おかずにはなりにくいさつまいもですが、しっかりおかずになります。
さつまいもにはビタミンCや食物繊維など様々な栄養素がバランスよく含まれています。
便秘解消、美肌効果が期待されますよ。
さつまいもには皮と、皮と実の間にも栄養が含まれているので剥かずに食べましょう。
甘味と酸味でごはんのすすむおかずが簡単にできあがります。
ぜひ作ってみてくださいね。