【ハナタカ|ササミをパサパサにしない茹で方レシピ】
2019年10月24日放送の日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館で「ササミをパサパサにしない茹で方」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカで紹介された「ササミをパサパサにしない茹で方」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方レシピ
  • ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の材料
  • ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の作り方

ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方のレシピ

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ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の材料

  • ササミ 適量
  • 砂糖 適量
  • 水 適用

ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の作り方

  1. ササミに適量の砂糖を まんべんなく塗ります。
  2. 鍋に水を適量(多め)に入れ、火をつける前にササミを入れる。
  3. ササミを入れたら火をつけ沸騰直前まで加熱する。
  4. 沸騰しそうになったら火を止め、5~6分放置し予熱で火を通す。
  5. 5~6分後、取り出して真ん中を包丁で切ってみて火が通っていれば完成。まだ赤いようならもう少し予熱で火を通す。

まとめ

ササミを茹でるときに沸騰したお湯に入れてしまうと、ササミがパサパサになってしまいます。

なので、ササミを茹でるときは水から茹でるのがポイントです。

茹でる前に砂糖を塗っておくとジューシーに仕上がります。
是非参考に作ってみてください。