【ハナタカ|ササミをパサパサにしない茹で方レシピ】
2019年10月24日放送の日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館で「ササミをパサパサにしない茹で方」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカで紹介された「ササミをパサパサにしない茹で方」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方レシピ
- ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の材料
- ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の作り方
ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方のレシピ
ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の材料
- ササミ 適量
- 砂糖 適量
- 水 適用
ハナタカ ササミをパサパサにしない茹で方の作り方
- ササミに適量の砂糖を まんべんなく塗ります。
- 鍋に水を適量(多め)に入れ、火をつける前にササミを入れる。
- ササミを入れたら火をつけ沸騰直前まで加熱する。
- 沸騰しそうになったら火を止め、5~6分放置し予熱で火を通す。
- 5~6分後、取り出して真ん中を包丁で切ってみて火が通っていれば完成。まだ赤いようならもう少し予熱で火を通す。
まとめ
ササミを茹でるときに沸騰したお湯に入れてしまうと、ササミがパサパサになってしまいます。
なので、ササミを茹でるときは水から茹でるのがポイントです。
茹でる前に砂糖を塗っておくとジューシーに仕上がります。
是非参考に作ってみてください。