【ハナタカ|カボチャの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館で「絶品栗カボチャ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカで紹介された「絶品栗カボチャ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ 絶品栗カボチャの作り方レシピ
  • ハナタカ 絶品栗カボチャの材料
  • ハナタカ 絶品栗カボチャの作り方

ハナタカ 絶品栗カボチャのレシピ

Sponsored Link


ハナタカ 絶品栗カボチャの材料

  • カボチャ 約500g

ハナタカ 絶品栗カボチャの作り方

  1. カボチャは、ワタと種を取り除き食べやすい大きさにカットする。
  2. 切ったカボチャを耐熱皿に乗せラップは かけずに500Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 加熱後お皿に盛り付けて完成。

まとめ

電子レンジで加熱するだけで、絶品の栗かぼちゃが作れます。

カボチャを購入するときは、

1玉の場合、カボチャを持った時に ずっしりと重く、皮を叩いて音が響かない物が美味しいカボチャです。

また、カットされたカボチャを選ぶ場合、種を見ます。

種に黒い線が見える物を選びましょう!

種に黒い線でわっかになっている物は、栄養を十分に吸って育ったカボチャの証拠です。

是非参考にしてみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13459″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13462″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13464″]