【ハナタカ|カボチャの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館で「絶品栗カボチャ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカで紹介された「絶品栗カボチャ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ハナタカ 絶品栗カボチャの作り方レシピ
- ハナタカ 絶品栗カボチャの材料
- ハナタカ 絶品栗カボチャの作り方
ハナタカ 絶品栗カボチャのレシピ
ハナタカ 絶品栗カボチャの材料
- カボチャ 約500g
ハナタカ 絶品栗カボチャの作り方
- カボチャは、ワタと種を取り除き食べやすい大きさにカットする。
- 切ったカボチャを耐熱皿に乗せラップは かけずに500Wの電子レンジで5分加熱する。
- 加熱後お皿に盛り付けて完成。
まとめ
電子レンジで加熱するだけで、絶品の栗かぼちゃが作れます。
カボチャを購入するときは、
1玉の場合、カボチャを持った時に ずっしりと重く、皮を叩いて音が響かない物が美味しいカボチャです。
また、カットされたカボチャを選ぶ場合、種を見ます。
種に黒い線が見える物を選びましょう!
種に黒い線でわっかになっている物は、栄養を十分に吸って育ったカボチャの証拠です。
野菜の顔ぶれにも少しずつ変化を感じます♪
国産 地物のかぼちゃが登場してきましたね😊
「この差ってなんですか」情報では
美味しいかぼちゃの見分け方は
「芯がコルクの様」なんですって。産直売り場で農家の方に聞いた
ホクホク栗系の見分け方は
「とんがったお尻」だそうです☘ pic.twitter.com/UniJ88gjDN— 悠湖@主婦♪ながら実践 🍀TV番組の美容と健康 (@yuko_50life) August 24, 2019
美味しいかぼちゃの見分け方 #あさイチ pic.twitter.com/oObPaEfzX5
— まりあんぬ (@tachikoma24) October 23, 2018
是非参考にしてみてください。
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