【ケンミンショー|焼豚玉子飯の作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「焼豚玉子飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「焼豚玉子飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー 焼豚玉子飯の作り方レシピ
- ケンミンショー 焼豚玉子飯の材料
- ケンミンショー 焼豚玉子飯の作り方
ケンミンショー 焼豚玉子飯のレシピ
ケンミンショー 焼豚玉子飯の材料
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1皿分
- 市販のチャーシュー 200g
- 砂糖150g
- 醤油150cc
- みりん150cc
- お酒 少々
- すりおろした生姜 少々
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 シャモジ2杯分
- 油 多め
- 卵 2個
- 塩コショウ 適量
ケンミンショー 焼豚玉子飯の作り方
- 市販のチャーシューを一口大にカットする。
- ボウルに砂糖150g、醤油150cc、 みりん150cc、 お酒 少々、すりおろした生姜少々を加えよく混ぜ合わせます。
- そこへ切ったチャーシューを入れ、10分ほど漬け込みタレを絡めます。
- にしたフライパンにサラダ油小さじ1を引き漬け込んだチャーシューを入れて両面をこんがりと焼き色がつくまで焼いてバットに取り出します。
- 空いたフライパンに残っているタレを入れ、とろみがつくまで煮立たせる。
- お皿にご飯を平らに盛り付け焼いたチャーシューをのせ煮詰めたタレを適量かける。
- きれいなフライパンに少し多めの油を引き卵を二つ割り入れ高温で白身をパリッと黄身は生の状態まで焼き目玉焼きを作る。
- 目玉焼きができたらチャーシューの上にのせ、塩コショウをふって完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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