【ケンミンショー|たまごおにぎりの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「たまごおにぎり」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「たまごおにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー たまごおにぎりの作り方レシピ
- ケンミンショー たまごおにぎりの材料
- ケンミンショー たまごおにぎりの作り方
ケンミンショー たまごおにぎりのレシピ
ケンミンショー たまごおにぎりの材料
- 塩むすび 1個
- 卵 1個
- 塩 少し多め
- サラダ油 適量
ケンミンショー たまごおにぎりの作り方
- 塩むすびを作る。
- ボウルに卵1個を割り入れ塩を少し多めに入れ良く溶きます。(塩辛いくらいがおススメ!)
- 熱したフライパンにサラダ油をひき溶き卵を入れて薄焼き卵を作る。
- 卵が焼けたら、塩むすびにのせ卵で包みます。
- 暖かい内にラップで巻いて3~5分ほど置いたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
この日に紹介された他のケンミン熱愛レシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13481″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13483″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13484″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13485″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13486″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13487″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13488″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13489″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13490″]