【ケンミンショー|木の葉丼の作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「木の葉丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「木の葉丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー 木の葉丼の作り方レシピ
- ケンミンショー 木の葉丼の材料
- ケンミンショー 木の葉丼の作り方
ケンミンショー 木の葉丼のレシピ
ケンミンショー 木の葉丼の材料
- ご飯茶碗 丼ぶり1杯
- 卵 1個個
- 麺つゆ 100㏄
- かまぼこ 1/2枚
- 生シイタケ 1個
- 茹でたタケノコ 30g
- 三つ葉 適量
- 刻み海苔 適量
ケンミンショー 木の葉丼の作り方
- 親子丼用の鍋に、めんつゆ100cc を入れ 薄く切った生椎茸、細切りのタケノコ、縦長に細く切ったカマボコを入れ中火でひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら溶き卵を回しかけ蓋をして卵が固まるまで煮込む。
- 卵が固まったら、丼ぶりにご飯を盛りつけ、ご飯の上にのせ、適当に切った三つ葉、刻み海苔をのせて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
この日に紹介された他のケンミン熱愛レシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13481″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13482″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13484″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13485″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13486″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13487″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13488″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13489″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13490″]