【ケンミンショー|明石焼の作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「明石焼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「明石焼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー 明石焼の作り方レシピ
- ケンミンショー 明石焼の材料
- ケンミンショー 明石焼の作り方
ケンミンショー 明石焼のレシピ
ケンミンショー 明石焼の材料
- 小麦粉130g
- 片栗粉 大さじ2
- 昆布出汁 500cc
- 卵 3個
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 適量
- お湯 適量
- 白だし 適量
ケンミンショー 明石焼の作り方
- ボウルに小麦粉130g、片栗粉 大さじ2、昆布出汁 500cc を加えよく混ぜ合わせる。
- 生地がよく混ざったら卵 3個を割り入れ醤油小さじ2を加えよく混ぜ合わせる。
- たこ焼き器に油を引き加熱しできた生地をきれいに注ぎ入れ茹でたタコを一つずつ入れます。
- 生地のふちが焼けてきたら竹串でたこ焼きをひっくり返す。
- お湯で割った白だしを器に盛り付ける。
- 出来た明石焼きを 白だしにつけてお召し上がりください。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
この日に紹介された他のケンミン熱愛レシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13481″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13482″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13483″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13485″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13486″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13487″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13488″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13489″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13490″]