【ケンミンショー|タマゴサンドの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「タマゴサンド」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「タマゴサンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー タマゴサンドの作り方レシピ
  • ケンミンショー タマゴサンドの材料
  • ケンミンショー タマゴサンドの作り方

ケンミンショー タマゴサンドのレシピ

Sponsored Link


ケンミンショー タマゴサンドの材料

  • 食パン(4つ切り) 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • マヨネーズ  大さじ1
  • 卵 4個
  • 牛乳100cc
  • 塩 少々
  • 粉末の昆布だし 少々
  • 油 小さじ1
  • バター 10g

ケンミンショー タマゴサンドの作り方

  1. 四つ切りの厚めの食パン 1つにケチャップと とんかつソースを合わせたソースを塗ります。
  2. もう1つの食パンにマヨネーズを塗ります。
  3. ボウルに卵4個を割り入れよくときます。
  4. 卵をよく混ぜたら、そこへ牛乳100cc、塩 少々、粉末の昆布だし 少々を加えよく混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油とバターをひき、火を弱火にして溶き卵を流し込み菜箸でよく混ぜながら炒め緩めのスクランブルエッグ状になったら火を消し蓋をして2分間蒸らす。
  6. 2分後、卵がフワフワになったら ヘラで卵を折りたたみ厚焼き玉子のようにする。
  7. できた厚焼き卵パンではさみパンをラップで包み形が馴染むまで置いておく。
  8. 3~5分ほど置き形がなじんだら、対角状にカットしてお皿に盛り付けて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

この日に紹介された他のケンミン熱愛レシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13481″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13482″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13483″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13484″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13486″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13487″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13488″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13489″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13490″]