【ZIP|分厚い卵サンドの作り方レシピ】
2020年3月17日放送の「ZIP」で「分厚い卵サンド」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「卵サンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP 卵サンドの作り方レシピ
  • ZIP 卵サンドの材料
  • ZIP 卵サンドの作り方

ZIP 卵サンドのレシピ

Sponsored Link


ZIP 卵サンドの材料

<

  • 卵 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 水 70ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 食パン(8枚切) 2枚
  • ZIP 卵サンドの作り方

    1. ボウルに卵 4個を割り入れ、マヨネーズ 大さじ1を加えてよく混ぜマヨネーズがある程度混ざったら、顆粒和風だし 小さじ1、水 70mlを加えよく混ぜ合わせる。
    2. 良く混ぜ卵液を耐熱容器に移し、ラップをせずに500Wの電子レンジで3分加熱する。
    3. 小鉢でマヨネーズ 大さじ1、マスタード 小さじ1を混ぜあわせソースを作る。
    4. 食パン 2枚の耳を切り落とし、先ほど作ったマスタードマヨネーズを2枚とも塗る。
    5. 卵液の加熱が終了したら電子レンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら、再度500Wの電子レンジで1分加熱する。
    6. 加熱が終わったら、電子レンジから取り出してアルミホイルで包み、形を整え2分ほど置いておく。
    7. 2分後、卵を食パンの大きさに合わせて4辺を切り落とし、マスタードマヨネーズを塗った食パンで挟み 半分に切ってお皿に盛り付けたら完成。

    まとめ

    電子レンジで簡単に作れる「卵サンド」

    是非参考に作ってみてください。