【ZIP|分厚い卵サンドの作り方レシピ】
2020年3月17日放送の「ZIP」で「分厚い卵サンド」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「卵サンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ZIP 卵サンドの作り方レシピ
- ZIP 卵サンドの材料
- ZIP 卵サンドの作り方
ZIP 卵サンドのレシピ
ZIP 卵サンドの材料
<
ZIP 卵サンドの作り方
- ボウルに卵 4個を割り入れ、マヨネーズ 大さじ1を加えてよく混ぜマヨネーズがある程度混ざったら、顆粒和風だし 小さじ1、水 70mlを加えよく混ぜ合わせる。
- 良く混ぜ卵液を耐熱容器に移し、ラップをせずに500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 小鉢でマヨネーズ 大さじ1、マスタード 小さじ1を混ぜあわせソースを作る。
- 食パン 2枚の耳を切り落とし、先ほど作ったマスタードマヨネーズを2枚とも塗る。
- 卵液の加熱が終了したら電子レンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら、再度500Wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱が終わったら、電子レンジから取り出してアルミホイルで包み、形を整え2分ほど置いておく。
- 2分後、卵を食パンの大きさに合わせて4辺を切り落とし、マスタードマヨネーズを塗った食パンで挟み 半分に切ってお皿に盛り付けたら完成。
『喫茶店の味!レンジで簡単分厚いタマゴサンド』
マヨネーズのお酢の効果で、冷めても硬くならずにお召し上がりいただけます。
アプリはこちらからダウンロードできます◎https://t.co/1mV8IrvHyU#クラシル #料理動画 #レシピ #クラシルしよ pic.twitter.com/gZ9GRAj4TV
— kurashiru [クラシル] (@kurashiru0119) June 8, 2017
まとめ
電子レンジで簡単に作れる「卵サンド」
是非参考に作ってみてください。