【ケンミンショー|玉めしの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「玉めし」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「玉めし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー 玉めしの作り方レシピ
- ケンミンショー 玉めしの材料
- ケンミンショー 玉めしの作り方
ケンミンショー 玉めしのレシピ
ケンミンショー 玉めしの材料
- 米 2合
- 調味液 大さじ4
- 水 適量
- すき焼きのタレ 200cc
- 醤油 20㏄
- 塩 少々
ケンミンショー 玉めしの作り方
- 鍋にお湯を沸かしお湯が沸いたら塩ひとつまみを入れる。
- そこへ冷蔵庫から取り出したばかりの卵を入れ、6分ほど茹でて半熟卵を作る。
- つけダレを作る。
- ボウルにすき焼きのタレ200cc を入れ、醤油20㏄、塩 少々を加えサッと混ぜる。
- そこへ、半熟卵を入れラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 味つけご飯を炊く。
- お米を普通に研ぎ炊飯器の中入れ調味液大さじ4、米2合分の目盛りまで水を加え炊飯器で普通にご飯を炊く。
- ご飯が炊き上がったら、全体を良く混ぜ合わせ、1人分のご飯を手にとり、冷蔵庫で寝かせた煮卵を中央にのせ ご飯で包んだら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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