【ケンミンショー|玉めしの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「玉めし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「玉めし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー 玉めしの作り方レシピ
  • ケンミンショー 玉めしの材料
  • ケンミンショー 玉めしの作り方

ケンミンショー 玉めしのレシピ

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ケンミンショー 玉めしの材料

  • 米 2合
  • 調味液 大さじ4
  • 水 適量
  • すき焼きのタレ 200cc
  • 醤油 20㏄
  • 塩 少々

ケンミンショー 玉めしの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かしお湯が沸いたら塩ひとつまみを入れる。
  2. そこへ冷蔵庫から取り出したばかりの卵を入れ、6分ほど茹でて半熟卵を作る。
  3. つけダレを作る。
  4. ボウルにすき焼きのタレ200cc を入れ、醤油20㏄、塩 少々を加えサッと混ぜる。
  5. そこへ、半熟卵を入れラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  6. 味つけご飯を炊く。
  7. お米を普通に研ぎ炊飯器の中入れ調味液大さじ4、米2合分の目盛りまで水を加え炊飯器で普通にご飯を炊く。
  8. ご飯が炊き上がったら、全体を良く混ぜ合わせ、1人分のご飯を手にとり、冷蔵庫で寝かせた煮卵を中央にのせ ご飯で包んだら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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