【孫関義 やってTRY|天津飯の作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「噂の東京マガジン やってTRY」で孫関義さんが「天津飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、やってTRYで紹介された「天津飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- やってTRY 天津飯の作り方レシピ
- やってTRY 天津飯の材料
- やってTRY 天津飯の作り方
やってTRY 天津飯のレシピ
やってTRY 天津飯の材料
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1人分
- 卵 2個
- ニラ 1/4束
- シメジ 25g
- カニの身 25g
- 塩 ひとつまみ
- おろし生姜 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ 150㏄
- オイスターソース 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
やってTRY 天津飯の作り方
- 卵 2個をボウルに割り入れ良く溶き、切ったニラ 1/4本、ボイルしたシメジ 25g、カニの身 25g、塩 ひとつまみ を加え良く混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を多めにひき加熱し、油が温まったら先ほど混ぜた卵液を流し入れ、サッと全体的にフワっと炒める。
- 底面に少し焦げ目がついたら、ひっくり返しサッと炒め火を止める。
- お皿にご飯を盛り付け、焼きあがったタマゴをのせる。
- タレを作る。
- フライパンにすりおろした生姜 小さじ1/2、鶏ガラスープ 150㏄、オイスターソース 大さじ1と1/2、醤油 大さじ1と1/2、酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、ケチャップ 小さじ1を加え良く混ぜ合わせ煮立たせる。
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- できたアンを卵にかけて完成。
以前 噂の東京マガジンで放送された「天津飯」の作り方動画
まとめ
とっても美味しそうな「天津飯」
是非参考に作ってみてください。