【安藤なつ 飲むタコ焼きの作り方レシピ|うわさのお客様】
2019年10月25日放送の「うわさのお客様」で安藤なつさんが「飲むタコ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、うわさのお客様で安藤なつさんが紹介された「飲むタコ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 飲むタコ焼き 飲むタコ焼きの作り方レシピ
- 安藤なつ 飲むタコ焼きの材料
- 安藤なつ 飲むタコ焼きの作り方
安藤なつ 飲むタコ焼きのレシピ
ウワサのお客様でのタコパ☺️小林アナ、紺野ぶるま、新鮮なたまご坂下、夢屋まさる、永井氏。飲めるたこ焼きを今後も追求します! pic.twitter.com/SKdwQc1xOb
— 安藤なつ(メイプル超合金) (@mapleandonatsu) 2019年10月25日
安藤なつ 飲むタコ焼きの材料
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タコ焼き 約100個分
- 業務用スーパーの たこ焼きの粉 500g
- 業務用スーパーのタコのぶつ切り 100個
- 紅ショウガ 適量
- 水 2.5ℓ
- 卵 4個
- 白だし 大さじ2
- ほんだし 10g
安藤なつ 飲むタコ焼きの作り方
- ボウルに業務スーパーで買った タコ焼きの粉を入れ卵を割り入れ 水 2.5ℓ、白だし 大さじ2、ほんだし 10gを加え良く溶きます。水分が多めのシャバシャバにするのがポイントです。
- タコ焼き器を温め、出来た生地を少量流し入れ、タコを1づつ、紅ショウガ 適量を入れる。
- まんべんなくタコをいれたら、生地をタコ焼き器からあふれるギリギリまでタップりと注ぎ、加熱する。
- 周りが固まってきたら丁寧に箸でタコ焼きを丸めていく。
- 全体に焼き色がつきタコ焼きの周りが固まったら完成。
まとめ
麒麟の川島さんいわく、日本一のタコ焼きでは?とのこと!
是非参考に作ってみてください。
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