【安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方レシピ|うわさのお客様】
2019年10月25日放送の「うわさのお客様」で安藤なつさんが「タケノコの里でデザートタコ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、うわさのお客様で安藤なつさんが紹介された「タケノコの里でデザートタコ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- タケノコの里でデザートタコ焼き タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方レシピ
- 安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの材料
- 安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方
安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きのレシピ
安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの材料
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タコ焼き 約100個分
- 業務用スーパーの たこ焼きの粉 500g
- タケノコの里 タコ焼き1個に2~3粒
- 水 2.5ℓ
- 卵 4個
- 白だし 大さじ2
- ほんだし 10g
安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方
- ボウルに業務スーパーで買った タコ焼きの粉を入れ卵を割り入れ 水 2.5ℓ、白だし 大さじ2、ほんだし 10gを加え良く溶きます。水分が多めのシャバシャバにするのがポイントです。
- タコ焼き器を温め、出来た生地をタコ焼き器の穴 半分くらい入れ、タケノコの里を2~3個入れる。
- まんべんなくタケノコの里ををいれたら、生地をタコ焼き器からあふれるギリギリまでタップりと注ぎ、加熱する。
- 周りが固まってきたら丁寧に箸でタコ焼きを丸めていく。
- 全体に焼き色がつきタコ焼きの周りが固まったら完成。
まとめ
普通のタコ焼きの〆にデザートタコ焼き!
是非参考に作ってみてください。
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