【安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方レシピ|うわさのお客様】
2019年10月25日放送の「うわさのお客様」で安藤なつさんが「タケノコの里でデザートタコ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、うわさのお客様で安藤なつさんが紹介された「タケノコの里でデザートタコ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • タケノコの里でデザートタコ焼き タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方レシピ
  • 安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの材料
  • 安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方

安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きのレシピ

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安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの材料

    タコ焼き 約100個分

  • 業務用スーパーの たこ焼きの粉 500g
  • タケノコの里 タコ焼き1個に2~3粒
  • 水 2.5ℓ
  • 卵 4個
  • 白だし 大さじ2
  • ほんだし 10g

安藤なつ タケノコの里でデザートタコ焼きの作り方

  1. ボウルに業務スーパーで買った タコ焼きの粉を入れ卵を割り入れ 水 2.5ℓ、白だし 大さじ2、ほんだし 10gを加え良く溶きます。水分が多めのシャバシャバにするのがポイントです。
  2. タコ焼き器を温め、出来た生地をタコ焼き器の穴 半分くらい入れ、タケノコの里を2~3個入れる。
  3. まんべんなくタケノコの里ををいれたら、生地をタコ焼き器からあふれるギリギリまでタップりと注ぎ、加熱する。
  4. 周りが固まってきたら丁寧に箸でタコ焼きを丸めていく。
  5. 全体に焼き色がつきタコ焼きの周りが固まったら完成。

まとめ

普通のタコ焼きの〆にデザートタコ焼き!

是非参考に作ってみてください。

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