【ZIP|アメリカ風タコ焼きの作り方レシピ】
2020年3月19日放送の「ZIP」のインターナショナル和食選手権のコーナーで「アメリカ風タコ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「アメリカ風タコ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP アメリカ風タコ焼きの作り方レシピ
  • ZIP アメリカ風タコ焼きの材料
  • ZIP アメリカ風タコ焼きの作り方

ZIP アメリカ風タコ焼きのレシピ

Sponsored Link


ZIP アメリカ風タコ焼きの材料

    約24個分

  • タコ焼き用生地 400g
  • ミニトマト 6個
  • 水 800ml
  • バター 小さじ1/3×24個分
  • ベーコンビッツ 適量
  • チーズ 適量
  • サワークリーム 適量
  • 小ネギ 適量
  • コールスロードレッシング 適量

ZIP アメリカ風タコ焼きの作り方

  1. ボウルにタコ焼き用の粉 400gを入れ 水 800mlを加え良く混ぜ生地を作る。
  2. トマトは、タコの代わりにあるので適当な大きさにカットする。
  3. タコ焼きプレートを熱し、1つずつ穴にバターを小さじ1/3ほど入れ溶かす。
  4. バターが溶けたら生地を流し入れ、カットしたトマト、ベーコンビッツ、チーズを1つずつ穴に入れ焼いていく。
  5. 底面に焼き色がついたら、ひっくり返して全体に火を通す。
  6. 焼きあがったら、お皿に盛り付けサワークリームをかけ、とけるチーズ、ベーコンビッツ、小口切りにした小ネギをかけ、仕上げにコールスロードレッシングをかけて完成。

まとめ

アメリカ風タコ焼き!

美味しそうです。
是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15970″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15971″]