【ZIP|アメリカ風タコ焼きの作り方レシピ】
2020年3月19日放送の「ZIP」のインターナショナル和食選手権のコーナーで「アメリカ風タコ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「アメリカ風タコ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ZIP アメリカ風タコ焼きの作り方レシピ
- ZIP アメリカ風タコ焼きの材料
- ZIP アメリカ風タコ焼きの作り方
ZIP アメリカ風タコ焼きのレシピ
ZIP アメリカ風タコ焼きの材料
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約24個分
- タコ焼き用生地 400g
- ミニトマト 6個
- 水 800ml
- バター 小さじ1/3×24個分
- ベーコンビッツ 適量
- チーズ 適量
- サワークリーム 適量
- 小ネギ 適量
- コールスロードレッシング 適量
ZIP アメリカ風タコ焼きの作り方
- ボウルにタコ焼き用の粉 400gを入れ 水 800mlを加え良く混ぜ生地を作る。
- トマトは、タコの代わりにあるので適当な大きさにカットする。
- タコ焼きプレートを熱し、1つずつ穴にバターを小さじ1/3ほど入れ溶かす。
- バターが溶けたら生地を流し入れ、カットしたトマト、ベーコンビッツ、チーズを1つずつ穴に入れ焼いていく。
- 底面に焼き色がついたら、ひっくり返して全体に火を通す。
- 焼きあがったら、お皿に盛り付けサワークリームをかけ、とけるチーズ、ベーコンビッツ、小口切りにした小ネギをかけ、仕上げにコールスロードレッシングをかけて完成。
まとめ
アメリカ風タコ焼き!
美味しそうです。
是非参考に作ってみてください。