【北出丼の作り方|ズムサタ ラグビー日本代表 北出卓也選手のレシピ】
2019年10月26日放送の「ズムサタ」で北出卓也選手が「北出丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ズムサタで紹介していた「北出丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 北出丼の作り方レシピ
- 北出丼の材料
- 北出丼の作り方
北出丼の作り方レシピ
北出丼の材料
-
1人分
- ご飯 丼ぶり1杯分
- 高菜 適量
- しらす 適量
- 卵 1個
- ねぎ 適量
- ごま油 少々
北出丼の作り方
- 丼ぶりに ご飯を盛り高菜、明太子、しらす、小口切りにしたネギを適量のせる。
- 中央にくぼみをつくり、卵を割り入れて ごま油を回しかけたら完成。
【💥朝メシ💥】ラグビー日本戦残念な結果となりましたが、夢、希望、感動をもらいました。
ラグビー日本代表で流行っている、北出選手考案の「北出丼」。全選手の7割が食べたという人気メニュー。ご飯の上に、高菜、明太子、シラス、青ネギ、最後に卵黄をのせ、ゴマ油をかけて完成。こいつは美味い! pic.twitter.com/NtbxnS99rR— wlc/10月から減量はじめます? (@JN1WLC) October 20, 2019
まとめ
とっても簡単な「北出丼」
是非参考に作ってみてください。