【ノンストップ|しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタの作り方レシピ】
2022年1月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタの作り方レシピ
  • ノンストップ しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタの材料
  • ノンストップ しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタの作り方

ノンストップ しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタのレシピ

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ノンストップ しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタの材料

1人分
しらたき 1袋(200g)
牛切り落とし肉 70g
ごぼう 1/2本(50g)
たまねぎ 1/4コ
にんにく 1かけ
バター 10g
パセリ(みじん切り)、粉チーズ 各適量

A
トマト缶(カット状) 1/2缶(200g)
トマトケチャップ、赤ワイン 各大さじ2
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
塩、こしょう(黒) 各ひとつまみ

ノンストップ しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタの作り方

1. ごぼうは皮をこそげ落とし、5mm厚さの斜め切りにします。

  5分ほど水にさらして水気をきります。

2. たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。

3. しらたき1袋は半分に切ります。

  鍋に湯を沸かしてしらたきを入れ、1分ほどゆでて湯をきります。

4. フライパンにバターを入れて中火で溶かし、2のにんにくを入れて炒めます。

  香りが立ったら、牛切り落とし肉とたまねぎを入れて、肉に焼き色がつくまで炒めます。

5. 1のごぼうを加え、全体に油がなじむまで中火で炒めます。

6. 3と混ぜ合わせたAを加え、ごぼうに火がとおり、水けを少なくなるまで弱火で15分ほど煮ます。

7. 器に盛り、パセリ、粉チーズをふってできあがりです。

まとめ

年末年始のごちそう続きでついつい食べ過ぎてしまったという人も多いかもしれません。
今回は、おいしくダイエットおしゃレシピです。

しらたきで牛こま切れ肉のトマトパスタは、しらたきをパスタに見立てた人気のレシピです。
しらたきはこの白いこんにゃくを固める前に小さな穴を通して絞り出したものです。

豊富なカルシウムを含んでいます。
食物繊維も豊富な食べものです。

カロリーがゼロに近い低カロリー食材というのもうれしいですね。