【切り干し大根のハリハリ漬けの作り方 ばぁば先生レシピ|世界一受けたい授業】
2019年10月26日放送の「世界一受けたい授業」でばぁば先生こと鈴木 登紀子さんが「切り干し大根のハリハリ漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ばぁば先生ので紹介された「切り干し大根のハリハリ漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの作り方レシピ
- ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの材料
- ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの作り方
ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けのレシピ
ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの材料
-
つくりやすい分量
- 切り干し大根 (乾)70g
- 赤とうがらし (小/小口切り)2本分
- だし 大さじ4
- 赤とうがらし 適量
- 小松菜 (ゆでたもの) 適量
- 砂糖 大さじ3
- 酢 大さじ5
- うす口しょうゆ 大さじ1
ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの作り方
- 水で戻した切り干し大根の水分をよく絞りボールに入れる。
- そこへ砂糖、お酢、だし、薄口醤油、輪切りにした赤唐辛子を加えよく混ぜ合わせる。
- サッと茹でて細切りにした小松菜を加え良く混ぜ合わせたら完成。
|
まとめ
とっても簡単な「切り干し大根のハリハリ漬け」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13576″]