【切り干し大根のハリハリ漬けの作り方 ばぁば先生レシピ|世界一受けたい授業】
2019年10月26日放送の「世界一受けたい授業」でばぁば先生こと鈴木 登紀子さんが「切り干し大根のハリハリ漬け」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ばぁば先生ので紹介された「切り干し大根のハリハリ漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの作り方レシピ
  • ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの材料
  • ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの作り方

ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けのレシピ

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ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの材料

    つくりやすい分量

  • 切り干し大根 (乾)70g
  • 赤とうがらし (小/小口切り)2本分
  • だし 大さじ4
  • 赤とうがらし 適量
  • 小松菜 (ゆでたもの) 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 酢 大さじ5
  • うす口しょうゆ 大さじ1

ばぁば先生の 切り干し大根のハリハリ漬けの作り方

  1. 水で戻した切り干し大根の水分をよく絞りボールに入れる。
  2. そこへ砂糖、お酢、だし、薄口醤油、輪切りにした赤唐辛子を加えよく混ぜ合わせる。
  3. サッと茹でて細切りにした小松菜を加え良く混ぜ合わせたら完成。

まとめ

とっても簡単な「切り干し大根のハリハリ漬け」

是非参考に作ってみてください。

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