【所ジャパン|菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「新説!所ジャパン」で「菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方レシピ
- 所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの材料
- 所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方
所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えのレシピ
所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの材料
- ウスヒラタケ 100g
- 大根おろし 50g
- 醤油 小さじ1
所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方
- 大根おろしを作る。
- ウスヒラタケは、流水でキレイに洗う。
- 鍋にお湯を沸かし、洗ったウスヒラタケを入れ中火で1分ほど茹でる。
- 茹で上がったら、ザルにあげ水気を取りボウルに入れ、大根おろし、醤油を加え良く和える。
- 器に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単な「ウスヒラタケのみぞれ和え」
ビールとの相性も抜群です。
ぜひ参考に作ってみてください。
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