【所ジャパン|菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「新説!所ジャパン」で「菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方レシピ
  • 所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの材料
  • 所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方

所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えのレシピ

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所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの材料

  • ウスヒラタケ 100g
  • 大根おろし 50g
  • 醤油 小さじ1

所ジャパン 菌ツマ ウスヒラタケのみぞれ和えの作り方

  1. 大根おろしを作る。
  2. ウスヒラタケは、流水でキレイに洗う。
  3. 鍋にお湯を沸かし、洗ったウスヒラタケを入れ中火で1分ほど茹でる。
  4. 茹で上がったら、ザルにあげ水気を取りボウルに入れ、大根おろし、醤油を加え良く和える。
  5. 器に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単な「ウスヒラタケのみぞれ和え」

ビールとの相性も抜群です。

ぜひ参考に作ってみてください。

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