【所ジャパン|エノキタケの梅肉和えの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「所ジャパン」で「エノキタケの梅肉和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「エノキタケの梅肉和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 所ジャパン エノキタケの梅肉和えの作り方レシピ
  • 所ジャパン エノキタケの梅肉和えの材料
  • 所ジャパン エノキタケの梅肉和えの作り方

所ジャパン エノキタケの梅肉和えのレシピ

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所ジャパン エノキタケの梅肉和えの材料

    2人分

  • えのき 1/2パック
  • 梅干し 2個
  • キュウリ 1本
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
  • 酒 小さじ2
  • かつお節 1g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量

所ジャパン エノキタケの梅肉和えの作り方

  1. 梅干しは、種をとり除きみじん切りに、キュウリは半月切りにする。
  2. えのきは石づきを取り、5cm幅に切りサッとゆでザルにあげ水気を切る。
  3. ボウルに水気を切ったエノキと叩いた梅干し、切ったキュウリ、めんつゆ、酒、かつお節を入れて、混ぜ合わせたら完成。

まとめ

とっても簡単な「エノキタケの梅肉和え」

ぜひ参考に作ってみてください。

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