【所ジャパン|エノキタケの梅肉和えの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「所ジャパン」で「エノキタケの梅肉和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「エノキタケの梅肉和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 所ジャパン エノキタケの梅肉和えの作り方レシピ
- 所ジャパン エノキタケの梅肉和えの材料
- 所ジャパン エノキタケの梅肉和えの作り方
所ジャパン エノキタケの梅肉和えのレシピ
所ジャパン エノキタケの梅肉和えの材料
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2人分
- えのき 1/2パック
- 梅干し 2個
- キュウリ 1本
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
- 酒 小さじ2
- かつお節 1g
- 小ねぎ (小口切り) 適量
所ジャパン エノキタケの梅肉和えの作り方
- 梅干しは、種をとり除きみじん切りに、キュウリは半月切りにする。
- えのきは石づきを取り、5cm幅に切りサッとゆでザルにあげ水気を切る。
- ボウルに水気を切ったエノキと叩いた梅干し、切ったキュウリ、めんつゆ、酒、かつお節を入れて、混ぜ合わせたら完成。
まとめ
とっても簡単な「エノキタケの梅肉和え」
ぜひ参考に作ってみてください。
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