【所ジャパン|菌ツマ きのこのピクルスの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「新説!所ジャパン」で「菌ツマ きのこのピクルス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「菌ツマ きのこのピクルス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの作り方レシピ
  • 所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの材料
  • 所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの作り方

所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスのレシピ

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所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの材料

  • しめじ 50g
  • えのきだけ 50g
  • エリンギ 50g
  • 調味液の材料

  • 穀物酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 塩 大さじ1/2

所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの作り方

  1. ボウルに穀物酢 大さじ5、砂糖 大さじ5、塩 大さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせ調味液を作る。
  2. エリンギ、しめじ、えのきは、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 切ったキノコ類を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分ほど加熱する。
  4. 加熱終了後、先ほど作った調味液の中に加熱したキノコを入れ良く和える。
  5. 清潔な瓶に移し、冷蔵庫で1日ほど置いたら「きのこのピクルス」の完成。

まとめ

とっても簡単な「きのこのピクルス」

ぜひ参考に作ってみてください。

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