【所ジャパン|菌ツマ きのこのピクルスの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「新説!所ジャパン」で「菌ツマ きのこのピクルス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「菌ツマ きのこのピクルス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの作り方レシピ
- 所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの材料
- 所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの作り方
所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスのレシピ
所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの材料
- しめじ 50g
- えのきだけ 50g
- エリンギ 50g
- 穀物酢 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 塩 大さじ1/2
調味液の材料
所ジャパン 菌ツマ きのこのピクルスの作り方
- ボウルに穀物酢 大さじ5、砂糖 大さじ5、塩 大さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせ調味液を作る。
- エリンギ、しめじ、えのきは、食べやすい大きさに切り分ける。
- 切ったキノコ類を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分ほど加熱する。
- 加熱終了後、先ほど作った調味液の中に加熱したキノコを入れ良く和える。
- 清潔な瓶に移し、冷蔵庫で1日ほど置いたら「きのこのピクルス」の完成。
まとめ
とっても簡単な「きのこのピクルス」
ぜひ参考に作ってみてください。
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