【所ジャパン|菌ツマ 香茸の天ぷらの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「新説!所ジャパン」で「菌ツマ 香茸の天ぷら」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「菌ツマ 香茸の天ぷら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 所ジャパン 菌ツマ 香茸の天ぷらの作り方レシピ
- 所ジャパン 菌ツマ 香茸の天ぷらの材料
- 所ジャパン 菌ツマ 香茸の天ぷらの作り方
所ジャパン 菌ツマ 香茸の天ぷらのレシピ
所ジャパン 菌ツマ 香茸の天ぷらの材料
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2人分
- 香茸 200g
- 卵 1個
- 冷水 200ml
- 薄力粉 140g
所ジャパン 菌ツマ 香茸の天ぷらの作り方
- ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて全体をよく混ぜ合わせます。出来た泡は お玉などですくっておく。
- そこへ、薄力粉を加えて箸でつつくように混ぜ合わせる。(薄力粉のダマが少し残るくらいになったら混ぜ合わせ終了です。)
まとめ
とっても簡単な「香茸の天ぷら」
ビールとの相性も抜群です。衣を作るときに薄力粉は混ぜすぎると衣が重たくなり、サクッとした食感になりません。
混ぜすぎないように注意してください。
ぜひ参考に作ってみてください。
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