【所ジャパン|平貝の磯辺焼きの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「所ジャパン」で「平貝の磯辺焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「平貝の磯辺焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 所ジャパン 平貝の磯辺焼きの作り方レシピ
  • 所ジャパン 平貝の磯辺焼きの材料
  • 所ジャパン 平貝の磯辺焼きの作り方

所ジャパン 平貝の磯辺焼きのレシピ

Sponsored Link


所ジャパン 平貝の磯辺焼きの材料

所ジャパン 平貝の磯辺焼きの作り方

  1. 平貝は、1㎝くらいの厚みで切り表面に隠し包丁を入れる
  2. 切った平貝をフライパンに入れ焼き、醤油をつけて炒める。

  3. 香ばしく焼き上がったら、海苔ではさんで完成。

お好みで ワサビをつけてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単な「平貝の磯辺焼き」

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13674″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13676″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13678″]