【所ジャパン|平貝の磯辺焼きの作り方レシピ】
2019年10月28日放送の「所ジャパン」で「平貝の磯辺焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「平貝の磯辺焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 所ジャパン 平貝の磯辺焼きの作り方レシピ
- 所ジャパン 平貝の磯辺焼きの材料
- 所ジャパン 平貝の磯辺焼きの作り方
所ジャパン 平貝の磯辺焼きのレシピ
所ジャパン 平貝の磯辺焼きの材料
- 刺身用の平貝 5枚
- 焼海苔 5枚
- 醤油 適量
- わさび 適量
所ジャパン 平貝の磯辺焼きの作り方
- 平貝は、1㎝くらいの厚みで切り表面に隠し包丁を入れる
- 香ばしく焼き上がったら、海苔ではさんで完成。
切った平貝をフライパンに入れ焼き、醤油をつけて炒める。
お好みで ワサビをつけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単な「平貝の磯辺焼き」
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13674″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13676″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13678″]