【森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方レシピ|バゲット】
2019年10月29日放送の「バゲット」で森公美子さんが「中華はるさめHOTHOTスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、バゲットで森公美子さんが紹介してくれた「中華はるさめHOTHOTスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方レシピ
  • 森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの材料
  • 森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方

森公美子 中華はるさめHOTHOTスープのレシピ

Sponsored Link


森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの材料

    4人分

  • お湯  600㏄(3カップ)
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 市販の野菜炒めミックス 1袋(約200g)
  • 春雨 40g
  • ザーサイ 50g
  • 桜エビ(乾燥) 6g
  • 卵 1個
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • 一味唐辛子 適量

森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方

  1. 鍋に お水 600㏄を入れ沸かし、中華スープの素 小さじ1、野菜ミックス 200g、はるさめ 40g、桜エビ 6gを入れ春雨と桜えびに火が通るまで(3~5分ほど)煮込む。
  2. 春雨に火が通ったら、ザーサイを加え ひと煮たちさせ溶き卵、酢 大さじ1、ごま油 大さじ1.5、一味唐辛子 適量を加えサッと混ぜ合わせたら完成。

まとめ

野菜炒めミックスを使うことで野菜を切る下処理が無く簡単に「春雨スープ」を作ることができます。

また、サクラエビとザーサイを入れることでスープにコクをだして後ひく美味しさに仕上げます。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13708″]