【森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方レシピ|バゲット】
2019年10月29日放送の「バゲット」で森公美子さんが「中華はるさめHOTHOTスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、バゲットで森公美子さんが紹介してくれた「中華はるさめHOTHOTスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方レシピ
- 森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの材料
- 森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方
森公美子 中華はるさめHOTHOTスープのレシピ
森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの材料
-
4人分
- お湯 600㏄(3カップ)
- 中華スープの素 小さじ1
- 市販の野菜炒めミックス 1袋(約200g)
- 春雨 40g
- ザーサイ 50g
- 桜エビ(乾燥) 6g
- 卵 1個
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1.5
- 一味唐辛子 適量
森公美子 中華はるさめHOTHOTスープの作り方
- 鍋に お水 600㏄を入れ沸かし、中華スープの素 小さじ1、野菜ミックス 200g、はるさめ 40g、桜エビ 6gを入れ春雨と桜えびに火が通るまで(3~5分ほど)煮込む。
- 春雨に火が通ったら、ザーサイを加え ひと煮たちさせ溶き卵、酢 大さじ1、ごま油 大さじ1.5、一味唐辛子 適量を加えサッと混ぜ合わせたら完成。
まとめ
野菜炒めミックスを使うことで野菜を切る下処理が無く簡単に「春雨スープ」を作ることができます。
また、サクラエビとザーサイを入れることでスープにコクをだして後ひく美味しさに仕上げます。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13708″]