【業務田スー子 春雨スープの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年12月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「春雨スープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「春雨スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 業務田スー子 春雨スープの作り方レシピ
  • 業務田スー子 春雨スープの材料
  • 業務田スー子 春雨スープの作り方

業務田スー子 春雨スープのレシピ

Sponsored Link


業務田スー子 春雨スープの材料

    1人分

  • はるさめ 20g
  • 水 200ml
  • だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

注意!

使うポリ袋は、湯銭しても破けない耐熱性のあるものを使うことが大切です。

業務田スー子 春雨スープの作り方

  1. ポリ袋に丸まっ1個を入れ、水 200ml、だしの素 ひとつまみ、醤油 小さじ1、ごま油 小さじ1、塩 少々、こしょう 少々を加え、ポリ袋の中の空気を抜いて できるだけ下の方で口を縛る。縛って余ったポリ袋の先っぽは、鍋からはみ出すと溶けてしまう場合があるので、縛ったところから3㎝くらいを残し切り落とす。
  2. 鍋の底に耐熱皿か調理用マットを敷いて、ポリ袋がひたるくらいの水を入れ、具材を入れたポリ袋を入れ弱火で10分ほど煮込む。
  3. 10分後、ポリ袋を取り出し、袋を切りマグカップに全てを注ぎ入れたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。