【業務田スー子 春雨スープの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年12月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「春雨スープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「春雨スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 業務田スー子 春雨スープの作り方レシピ
- 業務田スー子 春雨スープの材料
- 業務田スー子 春雨スープの作り方
業務田スー子 春雨スープのレシピ
業務田スー子 春雨スープの材料
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1人分
- はるさめ 20g
- 水 200ml
- だしの素 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
注意!
使うポリ袋は、湯銭しても破けない耐熱性のあるものを使うことが大切です。
業務田スー子 春雨スープの作り方
- ポリ袋に丸まっ1個を入れ、水 200ml、だしの素 ひとつまみ、醤油 小さじ1、ごま油 小さじ1、塩 少々、こしょう 少々を加え、ポリ袋の中の空気を抜いて できるだけ下の方で口を縛る。縛って余ったポリ袋の先っぽは、鍋からはみ出すと溶けてしまう場合があるので、縛ったところから3㎝くらいを残し切り落とす。
- 鍋の底に耐熱皿か調理用マットを敷いて、ポリ袋がひたるくらいの水を入れ、具材を入れたポリ袋を入れ弱火で10分ほど煮込む。
- 10分後、ポリ袋を取り出し、袋を切りマグカップに全てを注ぎ入れたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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