【男子ごはん|豚肩ロースの塩釜焼きの作り方レシピ】
2019年11月17日放送の「男子ごはん」でBBQ料理の達人 A-sukeさんが「豚肩ロースの塩釜焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「豚肩ロースの塩釜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 豚肩ロースの塩釜焼きの作り方レシピ
  • 男子ごはん 豚肩ロースの塩釜焼きの材料
  • 男子ごはん 豚肩ロースの塩釜焼きの作り方

男子ごはん 豚肩ロースの塩釜焼きのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 豚肩ロースの塩釜焼きの材料

    4人分

  • 豚肩ロース肉(ブロック) 500g
  • ローズマリー 3本
  • 塩 1㎏
  • 卵白 2個分
  • 黒コショウ 敵量
  • ソース
  • バルサミコ酢 適量

男子ごはん 豚肩ロースの塩釜焼きの作り方

  1. 豚肩ロース日空に黒胡椒ぶり下味をつける。
  2. ボールに塩1 kg を入れ卵白2個ぶんを加え、3分ほど手でよく混ぜ合わせる。
  3. ダッチオーブンにアルミホイルを敷き卵白を混ぜた使用を1/3ほど敷き詰めます。
  4. 塩の上にローズマリー 2本をコショウをまぶした豚肩ロース肉をのせ肉の上にローズマリー1本をのせる。
  5. この上から残りの 隙間なく塩をのせ、ドーム状にする。
  6. 蓋をしてすみ火にかけ30分~40分加熱する。
  7. ソースを作る。
  8. 小鍋にバルサミコ酢 適量を入れ火にかけ中火で とろみがつくまで煮詰める。
  9. お肉が焼きあがったら食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けて、バルサミコソースをそえて完成。

まとめ

とっても男前のBBQレシピ「 豚肩ロースの塩釜焼き」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14254″]