【森公美子キノコもりもりスープ作り方レシピ|バゲット】
2019年10月29日放送の「バゲット」で森公美子さんが「キノコもりもりスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、バゲットで森公美子さんが紹介してくれた「キノコもりもりスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 森公美子 キノコもりもりスープの作り方レシピ
  • 森公美子 キノコもりもりスープの材料
  • 森公美子 キノコもりもりスープの作り方

森公美子 キノコもりもりスープのレシピ

Sponsored Link


森公美子 キノコもりもりスープの材料

    4人分

  • お湯 600㏄(3カップ)
  • 舞茸 50g
  • ブナシメジ 50g
  • エノキタケ 100g
  • 小松菜 300g
  • お惣菜ひじき 50g
  • 昆布茶 大さじ1

森公美子 キノコもりもりスープの作り方

    小松菜はひと口大にカットする。

  1. エノキタケは、1.5cmくらいの長さに切り ブナシメジとマイタケは、食べやすい大きさに細かくします。
  2. 鍋に水 600㏄を入れ火にかけ沸かし、お湯が沸いたら切ったエノキタケ、ぶなしめじ、舞茸を加え2分ほど煮込む。
  3. 2分ほど煮込んだら、ひと口大にカットした小松菜 300g、ひじき 50g、昆布茶 大さじ1を加え1分ほど煮込む。
  4. 小松菜に火が通ったら、器に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単な「きのこスープ」

ブナシメジとマイタケは、手でほぐす ことで旨味が出やすくなります。

また、味付けに市販のお惣菜 ひじきと昆布茶を使うことで簡単にコクと旨味がでて美味しく仕上がります。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13707″]