【焼き柿の作り方レシピ|この差って何ですか?】
2019年10月29日放送の「この差って何ですか?」で「焼き柿」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、焼き柿で紹介された「焼き柿」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 焼き柿の作り方レシピ
  • 焼き柿の材料
  • 焼き柿の作り方

焼き柿のレシピ

Sponsored Link


焼き柿の材料

  • 柿 1個

焼き柿の作り方

  1. 表面を良く洗い、水気を拭き取ります。
  2. 水気を拭き取った柿をヘタを上にしてオーブントースターに入れ20分ほど焼く。
  3. 20分後、中央から横に輪切りにし器に盛り付けて完成。

まとめ

焼いた柿は、カスタードのような風味がでて美味しくいただけます。

また、美味しい柿の選び方は、柿の表面に白い粉のような物がついている物を選びましょう。

この白い粉は、ブルームと言い水分の蒸発を防ぎ みずみずしさを保つ働きがあります。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13717″]