【焼き柿の作り方レシピ|この差って何ですか?】
2019年10月29日放送の「この差って何ですか?」で「焼き柿」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、焼き柿で紹介された「焼き柿」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 焼き柿の作り方レシピ
- 焼き柿の材料
- 焼き柿の作り方
焼き柿のレシピ
焼き柿の材料
- 柿 1個
焼き柿の作り方
- 表面を良く洗い、水気を拭き取ります。
- 水気を拭き取った柿をヘタを上にしてオーブントースターに入れ20分ほど焼く。
- 20分後、中央から横に輪切りにし器に盛り付けて完成。
まとめ
焼いた柿は、カスタードのような風味がでて美味しくいただけます。
また、美味しい柿の選び方は、柿の表面に白い粉のような物がついている物を選びましょう。
この白い粉は、ブルームと言い水分の蒸発を防ぎ みずみずしさを保つ働きがあります。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13717″]