【ノンストップ|サワラの山椒味噌焼きの作り方レシピ】
2020年11月11日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サワラの山椒味噌焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サワラの山椒味噌焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの材料
  • ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの作り方

ノンストップ サワラの山椒味噌焼きのレシピ

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ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの材料

(2人前)
サワラ  2切れ


料理酒  大さじ1
塩   ふたつまみ


みそ   大さじ1
みりん  小さじ2
粉山椒  小さじ1/2

大葉  2枚

ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの作り方

1. バットに並べたサワラに、1をかけて手でなじませて10分置きます。

2. ボウルに2を入れて混ぜ合わせます。

3. 1で出た水気をキッチンペーパーでとります。

4. アルミホイルを敷いた天板に1を皮目を下にしてのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼きます。

5. 裏返してスプーンで2を塗り、サワラに火が通るまで5分程焼きます。

6. 大葉をのせたお皿に盛り付けてできあがりです。

まとめ

サワラのアレンジおしゃレシピです。
サワラはくせが少なく、淡泊な味わいが魅力の魚です。
成長を促進したり、美容や肌の健康に役立つビタミンAが多く含まれているので、進んで食べたいですね。

ごはんのすすむ一品です。
山椒の爽やかで刺激的な風味、香りがとても良いです。

おつまみにもぴったりです。
忙しいときでも、手の込んだ料理に見えてとても役立ちます。

簡単におしゃれな一品ができあがるので、ぜひ試してみてくださいね。