【ノンストップ|サワラの山椒味噌焼きの作り方レシピ】
2020年11月11日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サワラの山椒味噌焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サワラの山椒味噌焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの作り方レシピ
- ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの材料
- ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの作り方
ノンストップ サワラの山椒味噌焼きのレシピ
ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの材料
(2人前)
サワラ 2切れ
A
料理酒 大さじ1
塩 ふたつまみ
B
みそ 大さじ1
みりん 小さじ2
粉山椒 小さじ1/2
大葉 2枚
ノンストップ サワラの山椒味噌焼きの作り方
1. バットに並べたサワラに、1をかけて手でなじませて10分置きます。
2. ボウルに2を入れて混ぜ合わせます。
3. 1で出た水気をキッチンペーパーでとります。
4. アルミホイルを敷いた天板に1を皮目を下にしてのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼きます。
5. 裏返してスプーンで2を塗り、サワラに火が通るまで5分程焼きます。
6. 大葉をのせたお皿に盛り付けてできあがりです。
まとめ
サワラのアレンジおしゃレシピです。
サワラはくせが少なく、淡泊な味わいが魅力の魚です。
成長を促進したり、美容や肌の健康に役立つビタミンAが多く含まれているので、進んで食べたいですね。
ごはんのすすむ一品です。
山椒の爽やかで刺激的な風味、香りがとても良いです。
おつまみにもぴったりです。
忙しいときでも、手の込んだ料理に見えてとても役立ちます。
簡単におしゃれな一品ができあがるので、ぜひ試してみてくださいね。