【教えてもらう前と後|ベーコン舞茸おにぎりの作り方レシピ】
2019年10月29日放送の「教えてもらう前と後」で 「ベーコン舞茸おにぎり」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ベーコン舞茸おにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 ベーコン舞茸おにぎりの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 ベーコン舞茸おにぎりの材料
- 教えてもらう前と後 ベーコン舞茸おにぎりの作り方
教えてもらう前と後 ベーコン舞茸おにぎりのレシピ
教えてもらう前と後 ベーコン舞茸おにぎりの材料
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1個分
- ベーコン 30g
- 舞茸 20g
- 豆苗 1/3パック
- マヨネーズ 小さじ1、
- 醤油 小さじ1
- 米酢 20ml
- 白いりごま 小さじ1
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
教えてもらう前と後 ベーコン舞茸おにぎりの作り方
- ベーコンとマイタケ、豆苗を1㎝くらいに切る。
- フライパンにゴマ油をひき、切ったベーコンと舞茸を炒める。
- サッと炒め油が回ったら、マヨネーズ 小さじ1、醤油 小さじ1を加え味を調える。
- 良く混ぜ合わせたら、ボウルに取り出します。
- 飯台に温かいご飯を入れ お酢を加えシャモジで切るように混ぜ酢飯を作る。
- そこへ、白いりごま、炒めたベーコンと舞茸、豆苗を加え良く混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせたご飯を優しく3回ほど三角に握り海苔を巻いて完成。
ポイント
オニギリは、握るのではなく形を整えて海苔で包むだけ!
こうすることでフワフワのオニギリになります。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
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