丸美屋 混ぜ込みわかめ おかか 31g×10袋

【教えてもらう前と後|美味しい「おかかおにぎり」の作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「美味しい「おかかおにぎり」」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「おかかおにぎり」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 美味しい「おかかおにぎり」の作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 美味しい「おかかおにぎり」の材料
  • 教えてもらう前と後 美味しい「おかかおにぎり」の作り方

教えてもらう前と後 美味しい「おかかおにぎり」のレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 美味しい「おかかおにぎり」の材料

  • ご飯 適量
  • おかか 適量
  • 塩 指3本分

美味しい「おにぎり」ご飯の炊き方はこちら

教えてもらう前と後 美味しい「おかかおにぎり」の作り方

  1. 手のひらに収まるくらいの量のご飯をまな板の上にふわっと広げ味付けなしの「おかか」をたっぷり乗せる。
  2. おかかをご飯にふんわりと混ぜ込みます。この時にご飯をつぶさないようにすることがポイント!
  3. 塩は人差し指、中指、薬指の第一関節くらいまでつけ手のひらになじませる。
  4. 塩が手になじんだら、ご飯を優しく3回握る。
  5. 仕上に海苔を巻いて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。